Kartoffel-Rosenkohl Püree mit Backfisch

Kartoffel-Rosenkohl Püree mit Backfisch

Zutaten

6 große Kartoffel(n)
250 g Rosenkohl
2 große Zwiebel(n)
200 g Crème fraîche
4 Fischfilet(s) (Seelachs)
1 EL Bärlauch
1 TL, gestr. Kümmel
Muskat
½ Zitrone(n), unbehandel
Pfeffer
Meersalz
Sojasauce
40 g Butter, oder Margarine
1 Tasse Milch
Öl

Zubereitung

Den Fisch mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und ausgepresster Zitrone (Schale behalten) marinieren.
Die Kartoffeln und den Rosenkohl schälen bzw. putzen. Beides separat in Salzwasser kochen. Zum Rosenkohl zusätzlich Kümmel geben.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden.

Inzwischen den Seelachs in Mehl panieren. Das Öl erhitzen und den Fisch darin braten oder frittieren, bis er goldbraun ist.
Die Zwiebeln mit der restlichen Marinade und dem Mehl mischen und in der Pfanne rösten, nachdem der Fisch fertig ist.

Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen. Die Kartoffeln mit Milch, Butter und Muskatnuss zu einem Püree stampfen. Ebenfalls den Rosenkohl stampfen und Crème fraîche dazugeben und verrühren. Jetzt Kartoffeln und Rosenkohl miteinander vermischen und mit Bärlauch und etwas geriebener Zitronenschale abschmecken.

Den Fisch und das Püree auf Teller geben und mit den Röstzwiebeln garnieren.

Weitere Informationen

Arbeitszeit: 30 Min.
Koch-/Backzeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe
Verfasser: Roh80Gekocht160
Freischaltung: 15.02.11
Bewertung:

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Kommentare

  • Hallo, Roh80Gekocht160 !

    Ein sehr leckeres Püree, das geschmacklich auch sehr gut zum Fisch paßt.
    Allerdings könnte das Rosenkohlaroma für meinen Geschmack ruhig etwas intensiver sein. Beim nächsten Mal werde ich weniger Kartoffeln und mehr Rosenkohl verwenden und evtl. auch auf die Crème fraîche verzichten. Durch die Milch und die Butter wird das Ganze meiner Meinung nach cremig genug.
    Auf jeden Fall hat´s mir auch wegen der Röstzwiebeln sehr gut geschmeckt.

    Fotos sind auch schon unterwegs.

    Liebe Grüße,

    Gerd
    garten-gerd · 26.10.2012 18:48 Uhr
  • Hallo Gerd,

    Schön das Dir das Rezept so gut gefällt :-) und Danke für doie Fotos...sehen SUPER aus. Bekommt man gleich Appetitt
    Roh80Gekocht160 · 04.12.2012 15:46 Uhr
  • Haben heute das Püree zu einem schönen Rinderfilet gemacht, auch mit Röstzwiebeln dazu. Das war das erstemal (!) das ich meinen Mann zum Rosenkohlessen überzeugen konnte :) Danke für den Tipp! Hat sehr gut geschmeckt... auch ohne Fisch.
    Veggiedelia · 26.12.2012 21:44 Uhr
  • Moin Gerd,
    das Grundrezept von Roh80/Gekocht160
    und Deine Empfehlungen reizen mich zum Nachbrutzeln.
    Frage:
    Gehe ich recht in der Annahme, daß der Fisch auf Deinem Photo 2/3 nicht paniert ist ?
    hipetuk · 27.12.2012 13:06 Uhr
  • Hallo, Peter !
    Nein, du gehst nicht recht in der Annahme.:-)
    Der Fisch auf meinen Fotos ist genau nach Rezept zubereitet. Ich muß allerdings zugeben, daß das auf dem 2. Bild nicht so aussieht, weil er auf dieser Seite erst sehr kurz gebraten hat und ich ihn sicherheitshalber zur Begutachtung wohl ein wenig zu früh gewendet habe.
    Ich hoffe, ich konnte dir hiermit weiterhelfen.

    Lieber Gruß,

    Gerd
    garten-gerd · 27.12.2012 21:48 Uhr
  • Die Zutatenkombination könnte ich mir schon sehr lecker vorstellen, aber warum Kart. und Rosenkohl separat garen, wenn sie dann doch danach zusammen püriert werden? Das Kochwasser würde ich nicht wegschütten, sondern für die nächste Minestrone oder sonst eine Suppe weiter verwenden - viel besser als ein Brühwürfel!
    Bewertung folgt nach Ausprobieren ;-)
    Lore789 · 27.12.2012 16:45 Uhr
  • Genau das wollte ich auch gerade schreiben, ich würde auf jeden Fall die Kartoffeln und den Rosenkohl zusammen in einem Topf garen, spart doch auch Abwasch, und man kann das Gemüse dann mit dem Kochwasser (ich nehme immer wenig Wasser, das Gemüse muss nicht mit Wasser bedeckt sein) pürieren. LG Silke0150
    Silke0150 · 27.12.2012 17:03 Uhr
  • Hallo, und Danke für\'s Rezept. Vollständigkeitshalber sollte man vielleicht Mehl in die Zutatenliste aufnehmen. Freue mich auf\'s Kochen.
    patrary · 27.12.2012 17:28 Uhr
  • Ausprobiert und von allen für lecker befunden. Kartoffel/Rosenkohl Kombi zum ersten Mal versucht und wir waren echt überrascht, sehr gut. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!
    eflip · 20.03.2013 15:26 Uhr
  • Rezept und Essen sehr lecker! Nur sollte man einseitig das Filet mit Semmelbrösel bestreuen, dann pappt er nicht an und zerfällt auch nicht.
    HartDina · 24.11.2013 17:34 Uhr
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