Überbackene Kloßschnippel

leckere Resteverwertung

Überbackene Kloßschnippel

Zutaten

4 m.-große Klöße
500 g Hackfleisch
1 EL Öl
1 Stange/n Lauch oder Frühlingszwiebeln
1 Tasse Sauce (Bratensauce)
1 Tasse Wasser
200 g Käse, gerieben
½ Becher Schmand
Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Das Öl erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig braten. Den in Ringe geschnittenen Lauch hinzufügen und ebenfalls kurz mit braten, danach mit Kreuzkümmel würzen und mit dem Wasser und der Bratensoße ablöschen. Den Schmand einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen die Klöße in Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Die Hackfleischsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Kloßschnippeln verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 220°C goldbraun backen (10 - 15 Minuten).

Weitere Informationen

Arbeitszeit: 20 Min.
Koch-/Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe
Verfasser: SchmackoFatz3
Freischaltung: 15.04.11
Bewertung:

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Kommentare

  • Anstatt Klöße klappt das Rezept auch wunderbar mit Gnocchis oder Schupfnudeln.

    Gruß der SchmackoFatz3
    SchmackoFatz3 · 16.04.2011 08:31 Uhr
  • Bilder 4-6 mit Gnocchis.

    Gruß der SchmackoFatz3
    SchmackoFatz3 · 16.09.2011 09:54 Uhr
  • Hallo,


    ich hab es gefunden .... wir hatten jetzt zuviele Klöße von einer Feierlichkeit übrig. Eingefroren schmecken sie normalerweise bäh ... aber in dieser Variante sehr gut. Bin ich froh, die Klöße nicht alle wegschmeißen zu müssen.

    LG Laurinili
    laurinili · 06.10.2011 14:30 Uhr
  • Hallo Laurinili,

    vielen Dank für deinen netten Kommentar und die gute Bewertung.Es freut mich, das es euch geschmeckt hat.

    Gruß der SchmackoFatz3
    SchmackoFatz3 · 15.12.2011 18:52 Uhr
  • gerne, bitte schön
    laurinili · 15.12.2011 19:39 Uhr
  • Ui, das klingt aber ausgesprochen lecker.
    Bisher habe ich übriggebliebene Knödel meist in Scheiben geschnitten und in etwas Öl knusprig gebraten, damit sind immer alle sehr glücklich, aber dieses Rezept klingt so köstlich, dass ich es unbedingt bald ausprobieren werde.
    Emmerald · 23.12.2012 20:41 Uhr
  • Hallo - ich denke zwar dass es sich um Kartoffelknödel handelt - wollte aber doch noch mal nachfragen, ob ich da richtig liege - DANKE
    klungkung · 26.12.2012 10:03 Uhr
  • Ich denke, das geht auch wunderbar mit Semmelknödel. Werds mal mit beiden ausprobieren.

    schöne Weihnachten noch!!
    frankenfischlein · 26.12.2012 10:12 Uhr
  • Hallo-das hört sich wirklich sehr lecker an.Wie ist das genau mit der Bratensauce gemeint?-Soll sie schon fertig angerührt sein oder ist eine Tasse von dem Pulver gemeint?

    LG DieNinnie
    DieNinnie · 26.12.2012 10:40 Uhr
  • Ich hab das Rezept noch nicht nachgekocht, aber ich kann mir vorstellen das die fertige Soße gemeinnt ist, nicht eine ganze Tasse Pulver. Das wäre wohl arg viel ;-).

    LG
    Kristin1309 · 26.12.2012 11:57 Uhr
  • ja hier ist die fertige Bratensoße gemeint. Meistens sind ja nicht nur Klöse sondern auch Soße vom Fest übrig.
    SchmackoFatz3 · 26.12.2012 19:12 Uhr
  • Dankeschön-dann werd ich das demnächst auch mal nachkochen und berichten wie es bei uns angekommen ist ;-)


    LG DieNinnie
    DieNinnie · 27.12.2012 12:45 Uhr
  • das Rezept kommt ja jetzt nach Weihnachten wie gerufen!!!
    super!

    das werde ich von den nächsten Knödeln auf jeden Fall machen!

    Ich ich hab zwar meine übrigen noch gar nicht gekochten Knödel (halbseidene) gestern abend schon eingefroren, hab das schon oft gemacht - gefroren in den Dampfaufsatz legen - knapp 30 min auftauen/garen - fertig - sie sind zwar nicht ganz wie frisch, aber gut, und erkaltet und gebraten noch mal 100 % besser !

    Das mach ich normal immer so mit übrigen Knödeln - aber als Auflauf als vollwertiges Gericht verpackt - ist ja ne ganz tolle Idee!
    Kann ich mir - gut gewürzt - sehr gut vorstellen!

    Danke für die Idee!
    blasserdunst · 26.12.2012 17:57 Uhr
  • ...ich finde ebenfalls, dass sich das sehr lecker anhört und werde es bald ausprobieren.

    Vielen Dank fürs teilen, LG, Evelyn
    1001N8 · 27.12.2012 12:44 Uhr
  • Hallo,

    vielen Dank für das leckere Rezept zur Resteverwertung. Ich hab es etwas abgewandelt und noch das übriggebliebene Sauerkraut mithineingemogelt, dafür habe ich den Lauch weggelassen, ein bißchen Gansfleisch und Ganssoße hat das Ganze abgerundet. Die Kinder fanden es sehr lecker!!

    LG Aurora
    aurora67 · 27.12.2012 13:44 Uhr
  • Danke für das sehr schöne Resterezept! Aber wieso denn 500 g Hackfleisch??? Meiner Meinung nach könnte man das komplett weg lassen - oder höchstens 100 g nehmen ;-) Hauptsache genügend Sauce *lach*
    Haben Sie/Hast Du auch eine Idee für übrig gebliebenen Rotkohl? Hab ca. 300 g übrig, ok, ich könnte den einfrieren...
    Lore789 · 27.12.2012 17:25 Uhr
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