Pollo con naranjas

Huhn mit Orangen

Pollo con naranjas

Zutaten

4 Hühnerkeule(n), vom Maishuhn
2 Orange(n), ungespritzt
250 ml Orangensaft
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Apfel
etwas Minze
1 kl. Glas Brandy
Olivenöl, oder Butterschmalz
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Hühnerbeine teilen und enthäuten. Salzen und pfeffern. In dem Öl oder Butterschmalz von allen Seiten, in einer großen beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen. Nun die in halbe Ringe geschnittenen Zwiebel in die Pfanne geben, nach 2 Min die Apfelwürfel (geschält) zugeben. Etwas Farbe ziehen lasen. Die Hühnerteile und die geviertelten Orangen, anschließend den Orangensaft zugeben. Etwa 20 Min mit Deckel köcheln lassen. Nun den Brandy und die gehackte Minze unterrühren. Weitere 10 bis 15 Min köcheln lasen.
Das Fleisch herausnehmen. Die Orangen mit einem Kochlöffel ausdrücken, nicht mit servieren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit eiskalter Butter binden.

Als Beilage Reis, Kartoffelkroketten oder Baguette reichen.

Weitere Informationen

Arbeitszeit: 15 Min.
Koch-/Backzeit: 40 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien p. P.: keine Angabe
Verfasser: Carco
Freischaltung: 14.02.12
Bewertung:

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Kommentare

  • Hi Carco

    versteh ich das richtig, dass die Orangen nicht geschält werden? Kännte man sie nicht auch schälen? Oder wird das dann mit dem Geschmack zu flach?

    LG
    megaturtle · 18.02.2012 14:37 Uhr
  • Hallo megaturtle,

    bei diesem Rezept werden die Orangen nicht geschält (deshalb ungespritzt). Es entsteht dadurch natürlich ein leicht bitterer (gewollter) Geschmack. Wer das nicht mag, kann auch nur den Abrieb der Orangenschale (ohne das weiße) mit dazugeben.

    LG, Carco
    Carco · 18.02.2012 16:50 Uhr
  • Das mit dem Abrieb ist eine gute Idee. So werde ich es machen. Danke dir
    megaturtle · 18.02.2012 16:54 Uhr
  • Wir nahmen Abrieb von Orange als Geschmacksverstärker, frische Orange für den Orangengeschmack und ein wenig Orangenmarmelade für die Schalenstreifen.

    Uns hat diese Variante sehr lecker geschmeckt.
    eheclaus · 14.02.2013 08:55 Uhr
  • Hallo Carco,

    einfaches Gericht mit sehr feinem Geschmack.
    So mag ich das!

    Danke fürs Rezept.

    Fröhliche Grüsse
    Flöz-Sonnenschein
    Flöz-Sonnenschein · 24.02.2012 20:50 Uhr
  • Vielen Dank Flöz.
    Freut mich wenn es dir geschmeckt hat. Viele spanische Rezepte sind ohne viel \"Schnick-Schnack\".

    Saludos, Carco
    Carco · 06.03.2012 07:21 Uhr
  • Hallo Carco,

    würsw das Rezept auch mit Hänchenbrust gehen.
    Mein Mann mag keine Knochen im Essen.

    LG. Saskia
    Saskia16 · 13.02.2013 10:06 Uhr
  • Hallo Saskia16,
    die Knochen kann sich Dein Mann doch einfach SELBER auslösen. Das sollte doch kein Problem sein. Sie geben dem Fleisch aber Geschmack, den die Brüsrte nicht haben.
    Lucius
    learnyl · 13.02.2013 10:43 Uhr
  • Hola Saskia16,

    es geht auch mit Hühnerbrust. Allerdings ist es nicht ganz so geschmackvoll. Ich finde die Schenkel sind aromatischer. Evtl kannst du auch die Schenkel vorher auslösen.
    Wenn du es mit Brust machst, aber bitte auch die Garzeit verkürzen, sonst wird das Fleisch zu trocken.

    Saludos, Carco
    Carco · 13.02.2013 12:11 Uhr
  • Als wenig Erfahrener, aber Lernender eine Frage:

    Was meinst du mit \"Hühnerbeine teilen\"?
    An den Gelenken teilen, so dass du dann 8 Teile hast oder wie muss ich mir das Teilen vorstellen.

    Ich hoffe meine Frage ist nicht zu dilettantisch, trotzdem liebe Grüße

    Henrythal
    henrythal · 13.02.2013 11:11 Uhr
  • Hola henrythal,

    Die Frage ist doch angebracht. Mit dem Teilen der Keulen ist gemeint: Am Gelenk teilen, also aus einer Keule zwei Teile machen dann gibt es die 8 Teile. Muss aber nicht unbedingt sein, siehe Foto, da hat es bestimmt auch geschmeckt. (Zwinker)

    Saludos, Carco
    Carco · 13.02.2013 12:17 Uhr
  • Hallo Carco!

    Ich schäme mich ja ehrlich gesagt ein bissche für meine Frage und einige die sie lesen, werden bestimmt in sich hineinlächeln, aber ich bin nunmal noch jung und was das Kochen von ganzen Hühnchen angeht noch ziemlich unerfahren...also:
    Was ist denn bitte ein Maishuhn?
    Ein Huhn das nur mit Mais gefüttert wurde??
    Ich sag doch, total banal die Frage, aber wie heißts so schön: \"Fragen kostet nichts!\"
    LG
    Syl
    Syl_85 · 13.02.2013 17:12 Uhr
  • Hola Syl_85,

    Auch deine Frage ist durchaus berechtigt und angebracht.

    Ein Maishuhn ist, wie du schon richtig vermutest, ein Huhn, das überwiegend mit Mais gefüttert wurde. Es hat eine gelbe Farbe und der Geschmack ist auch anders als bei einem \"normalen\" Hähnchen. Mir persönlich schmeckt es besser.
    Das Rezept lässt sich aber natürlich auch mit den Keulen von \"normalen\" Hähnchen zubereiten.

    Saludos, Carco
    Carco · 13.02.2013 17:42 Uhr
  • Niemand muß sich wegen einer Frage hier schämen ;-)

    In der Tat ist ein Maishuhn überwiegend mit Mais gefüttert. Daher auch die wesentlich gelbere Farbe.
    Der Geschmack ist viel intensiver und eben viel leckerer als die anderen Hähnchen.
    Ich hole mein Maishähnchen immer auf dem Markt bei meinem Geflügelmann.
    Etwas teurer, aber umso leckerer
    lieben gruß und gutes gelingen
    :-))
    glückskind1 · 14.02.2013 09:30 Uhr
  • Ach so: und falls ich mit meiner Annahme richtig liege:
    Ich liebe Mais! Merkt man das denn echt geschmacklich am Fleisch??
    Syl_85 · 13.02.2013 17:14 Uhr
  • Ein Maishuhn ist einfach ein Huhn, das hauptsächlich (oder sogar nur?) mit Mais gefüttert wird. Von dem ganzen Mais werden sie sogar leicht gelblich...
    man sagt auch Kikok-Mais-
    Hähnchen
    seehr lecker ;-)
    monroe69 · 13.02.2013 17:40 Uhr
  • Danke carco! :)
    Und das bekomme ich ganz normal im Supermarkt??
    Syl_85 · 13.02.2013 17:53 Uhr
  • Hola Syl_85,

    naja, die Frage kann ich dir nicht beantworten, da ich nicht in Deutschland wohne. Es sollte aber, meiner Meinung nach, kein Problem sein ein Maishuhn, in einem gut sortierten Supermarkt, zu bekommen. Einfach mal nachfragen.

    Saludos, Carco
    Carco · 13.02.2013 18:22 Uhr
  • ahhhh, vives en España? ;)
    Syl_85 · 13.02.2013 18:32 Uhr
  • Hallo Syl!

    Ich bekomme sie bei unserem Rewe-Markt mit Bedien-Fleischtheke. Wenn sie das Mais-Huhn dort gerade mal nicht haben, kann ich´s bestellen!

    Liebe Grüße Cocinera
    cocinera56 · 14.02.2013 15:51 Uhr
  • Hallo

    kann es sein das das Rezept von einer Orangen Ente Übernommen wurde?

    denn die gleichen zutaten benutze ich wenn ich dieses einmal im Jahr mache

    LG vek
    vektra2000 · 14.02.2013 19:16 Uhr
  • Hola vectra2000,

    nein, dieses Rezept ist in Spanien durchaus so verbreitet. Enten dagegen nicht so.
    Rezepte bei denen die Zutaten ähnlich sind, gibt es ja einige.

    Saludos, Carco
    Carco · 14.02.2013 19:21 Uhr
  • Hallo, hm, das war lecker! Da ein Huhn nur zwei Beine hat, hab ich die beiden Brüste dazu genommen, geht prima (aus dem Rest habe ich eine Suppe gekocht). Ich hatte von Weihnachten noch genügend ungespritzte Orangen, die jetzt aber echt weg mussten, da kam dieses Rezept vor ein paar Tagen genau rechtzeitig daher. Hatte keinen Brandy, hab Calvados genommen, passt sehr gut, sind ja auch Äpfel mit verkocht.
    LG, Sanni
    sannasu · 17.02.2013 19:40 Uhr
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